《棒球場上的亞熱帶少年》(重演)

 

我們身處香港,彷彿也在流浪;借歷史尋回人的內心,重塑自己。

 

2017年首演好評如浪,今年4月載譽重演,演出以現場音樂及實時攝錄的當代劇場手法,一起回到1881年看一場未完結的棒球賽,感受亞熱帶少年青春的夢與憾。

 

周壽臣十三歲時從香港到美國留學,他看見呼呼噴氣的蒸汽機,第一次拿起刀叉吃飯。他跑啊跑,將青春的汗水都盡情揮發在異國的棒球場上。即使學童未完成學業,清政府仍決意召回一眾留美幼童,被迫撤離,他在想,回鄉的路會比離鄉的路漫長嗎?

 

 

「浪人劇場將文字演變成一個具生命力的戲劇故事,有效地把文學和表演藝術互相結合,傳達美感之餘,亦可引發觀眾思潮。…導演並非採用傳統敘事表演方式,而是透過錄像視角效果,現場音響和演員旁白,以一種優雅而文靜的態度建立風格。」

 

資深劇評佛琳

 

 

「十幾個角色就是由六個男女演員擔當……游刃地在角色上轉移,讓觀者的欣賞维度加濶了……賦予了歷史敍事時空上的靈活度,结構變得緊密…這實在是值得觀賞的作品。」

 

獨立文化藝術人馮美華

 

蒙鄭宏泰、周振威先生授權改編《香港大老-周壽臣》

詳情及購票:www.art-mate.net/doc/52829

香港藝術中心 一月劇場季 ─ 創作展現:

浪人劇場《湖水藍》

 

演出改編自米哈《我與你與一隻狗叫布》。

「科學家說,人類以眼淚加強了彼此的關係,使我們團結起來,從而得到最大的生存可能。」

一次旅程中,阿一想起2003年18歲的自己:他與阿榮的一段友誼,他與丁的一段愛情,和那時剛剛逝去的父親。 
---
劇場是展示世界的模型。當代劇場製作中,導演展示文本獨特的演譯方式,設計師透過不同元素實驗,在正式演出前,進行創作展現 (Work-in-Progress Showcase),就是提供一個空間將初創概念先行與觀眾一起試驗,讓創作可以走得更高更遠。

導演/表演文本:譚孔文
創作:譚孔文, 黃靖, 陳沛熙, 張素宜, 張慧喬
表演:黃靖, 毛曄穎, 黃雪燁, 徐奕婕, 潘泰銘

2018年11月21日至2019年1月9日(逢星期三)
下午8時 (節目長約 1.5小時) 
香港藝術中心麥高利小劇場

詳情及購票:https://www.art-mate.net/doc/52575 name=%E9%A6%99%E6%B8%AF%E8%97%9D%E8

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Classic
  • 48x48.png

Copyright © 2014-2019 Theatre Ronin Limited. All Rights Reserved.

This site is best viewed in Google Chrome.