劇 場 就 是

《歐蘭朵的情人》讀劇網上問卷,請按此前往。

「劇。讀。演。習。」II

《歐蘭朵的情人》讀劇-我們都是雌雄同體 

 

 

 

「劇。讀。演。習。」II

 

《歐蘭朵的情人》 讀劇 ― 我們都是雌雄同體

 

 

一個人孤獨,需要創作。

 

但一個人創作,又太孤獨。

 

 

2016年浪人劇場將推出「劇。讀。演。習。」# II,呈現吳天琳創作──《歐蘭朵的情人》。計劃分兩個階段,4月先以讀劇方式展演;繼而於10月結合讀劇及適量的舞台元素,以「劇。讀。演。習。」方式呈現作品。

 

 

「劇。讀。演。習。」就是我們邀請觀眾到創作人的私人地下室,參與一場如核子試爆的「演習」。「劇。讀。演。習。」的前奏  ──「讀劇」,觀眾將先睹作品在孕育階段的珍貴雛型,在聆聽劇本以外,理解劇作者的創作意圖,在極簡的佈置中,自行建構對場景和畫面的感覺。

 

 

 

# 2015年3月, 浪人劇場策劃了「『俗物演義 - 80後的城市景觀』劇場.文學.跨界創作計劃」,以「物」為題,邀請了文本創作人,與浪人劇場藝術總監及指導(包括文學、視覺、燈光、音樂及音響),從多重視點出發,結合文本、讀劇及不同的劇場元素,以「劇。讀。演。習。」方式呈現他們眼中的城市風景,讓觀眾猶如進入創作人的大腦。

 

 

 

 

《歐蘭朵的情人》

 

不滅肉身,雌雄同體,溫柔與狂野共存!

 

你身體裡的雌性勾引出我雄性的本能,我體內的雌性包容著你雄性的本質。我們相愛,成為一體,也成為最獨特的自己。

 

故事靈感來自維珍尼亞吳爾夫 (Virginia Woolf) 的《歐蘭朵》。歐蘭朵肉身不滅,四百年前生活在英國的他來到了2016年的香港,不想受婚姻束縛,卻又與米蘭達結了婚。他,無法忍受日復一日而又平庸的生活,穿越了時光之門,成為一個女性。

 

「她」遇見了舊情人薩莎,舊情復熾,歐蘭朵的性別雖然改變,但她們三人卻愛得糾纏不清。

 

換了一個性別,依然要面對愛與背叛。

 

激情與痛苦同在,我們都是對方的情人。

 

 

*粵語及普通話演出

**演出涉及成人情節及敏感內容,敬請留意

 

 

 

日期:4月10日(日)

時間:下午3時至5時

地點:九龍新蒲崗八達街3-5號安達工業大廈3樓C室(浪人劇場)

內容:《歐蘭朵的情人》讀劇、創作人分享、討論交流(題:雌雄同體──內在靈魂的覺醒)、小吃小喝

分享者:吳天琳(《歐蘭朵的情人》 編劇)、譚孔文(《歐蘭朵的情人》 導演)、鍾燕詩(劇場編劇)、胡境陽(劇場編劇)

演員:溫玉茹、勞燕、趙鷺燕

費用:$30

網上登記:請按此 

 

※ 名額有限,先到先得 

 

請將款項存入浪人劇場匯豐銀行戶口 848 521 985 001,於入數紙空白地方寫上報名者姓名及聯絡電話,並把入數紙,

 

 

(i) 傳真致 3971 0830

(ii) 電郵致ronin@theatreronin.com.hk,電郵主旨請列明:《歐蘭朵的情人》讀劇

*入數紙 請以 JPG 方式存檔,並以附件形式一併發出。

 

收到 閣下的網上登記資料及費用後,劇團將以電郵發出確認信函。

 

 

 

查詢:3971 0831 / ronin@theatreronin.com.hk

浪人劇場為藝發局資助團體

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Classic
  • 48x48.png

Copyright © 2014-2019 Theatre Ronin Limited. All Rights Reserved.

This site is best viewed in Google Chrome.